Грейпфрут при простуде

Содержание

Средства народной медицины, применяемы для лечения ОРВИ

Грейпфрут при простуде

Многие лекарственные препараты, применяемые для лечения острых респираторных вирусных инфекций, имеют целый ряд побочных действий, поэтому для лечения данной группы заболеваний часто применяют средства народной медицины.

Такие симптомы вирусных инфекций, как кашель, насморк и боль в горле обезвоживают организм и лишают его ценных витаминов и микроэлементов, поэтому крайне важным методом для лечения простуды является теплое обильное питье. Лечить вирусные инфекции рекомендуются при помощи травяных чаев: зеленого чая, чая с малиной, отвара из шиповника, а также морса из клюквы и брусники. Не рекомендуется употреблять крепкие черный чай и кофе.

Приготовление чаев

Теплый зеленый чай является оптимальным питьем при ОРВИ, для достижения максимального эффекта в него рекомендуется добавить несколько долек лимона и ложку меда. Это поможет преодолеть недомогание. Для того чтобы в чае сохранились витамины и микроэлементы, которые содержат лимон и мед, их рекомендуется добавлять в теплый, а не в горячий чай.

Народная медицина может предложить целый арсенал настоев, отваров, растворов для полоскания горла и носа, которые помогут ускорить выздоровление и подавить вирусную инфекцию

Малина обладает потогонным действием, помогает снизить температуру. Для приготовления чая с малины рекомендуется сухие листья малины, ее ягоды и сухие цветки липы заварить в горячей, но не кипящей воде. Принимать данный напиток необходимо по три стакана в день.

Сухие плоды шиповника являются кладезем витамина С и аскорбиновой кислоты. Для приготовления отвара плоды шиповника необходимо измельчить, заварить в термосе с горячей водой и настаивать в течение 6-8 часов. Употреблять отвар следует в теплом виде. Рекомендуется пить настой из шиповника за полчаса до еды можно добавить в него одну чайную ложку меда.

Брусничный и клюквенный морс хорошо борется с такими проявлениями простуды, как заложенность носа и боль в горле.

Морс из данных ягод необходимо тщательно готовить, так как при варке разрушается аскорбиновая кислота.

Для того чтобы избежать этого ягоды растирают с небольшим количеством сахара и добавляют в теплую кипяченую воду. Обильное питье брусничного и клюквенного морса помогает бороться с высокой температурой.

Фрукты при ОРВИ

Наиболее эффективными продуктами питания, употреблять которые рекомендуется при ОРВИ, являются цитрусовые, мед, овощи и фрукты, содержащие фитоцинды

Для лечения острых вирусных респираторных инфекций рекомендуется употреблять богатые витамином С фрукты, например, цитрусовые, такие как грейпфрут, лимон и апельсин.

Данные фрукты не только богатые витамином С, но и обладают антисептическим и общеетонизирующим действием. Апельсин снижает температуру, грейпфрут стимулирует лимфатическую систему, лимон хорошо очищает больное горло, кроме того входящие в состав данных фруктов витамины и микроэлементы активизируют защитные свойства организма больного.

Цитрусовые рекомендуется употреблять в свежем виде, а также пить свежевыжатые соки.

В лечении простуды важную роль играют овощи и фрукты,богатые фитонцидами, к которым относятся лук и чеснок. Антибактериальное действие репчатого лука и чеснока помогает бороться с инфекцией. Дольки свежего чеснока и лука можно использовать для профилактики заболевания, их раскладывают в помещении, где находится больной.

Настойки от простуды

При помощи лекарственных трав можно приготовить действенные настойки от ОРВИ, которые не только снимают симптомы заболевания, но и ускоряют выздоровление

Для лечения ОРВИ можно приготовить настойки из солодки, эхинацеи или эвкалипта

  • настойка из эхинацеи известна своим иммуностимулирующим действием, укрепляет иммунитет, сокращает время течения заболевания. Ее можно употреблять в качестве профилактического средства, для этого каждый день следует выпивать по чашке чая с эхинацеей. В качестве альтернативного средства можно использовать настойку эхинацеи, которая продается в аптеках;
  • настойка эвкалипта содержит эфирные масла, борющийся с простудой за счет высокого антисептического действия. Эфирные масла, содержащиеся в эвкалипте, воздействуют на верхние дыхательные пути, а также обладают антисептическим действием, очищают горло и носоглотку. Для лечения ОРВИ можно использовать следующие средство: масло эвкалипта нанести на носовой платок и вдыхать его хотя бы в течение нескольких минут, такая процедура поможет избавиться от заложенности носа. Н6астойку эвкалипта используют для полоскания горла, а эфирное масло данного растения – для проведения ингаляций. Следует помнить о том, что ингаляции разрешено делать только при нормальной температуре тела;
  • корень солодки обладает иммуностимулирующим действием, стимулирует выработку интерферона в организме человека, а также настойка из корня солодки оказывает отхаркивающие действие, что помогает бороться с кашлем.

Применение эфирных масел для лечения респираторных вирусных инфекций

Эфирные масла обладают антисептическим действием, снимают заложенность носа и обеззараживают помещение, в котором находится больной

При острых респираторных вирусных инфекциях можно использовать ароматерапию для снятия заложенности носа, а также для обеззараживания помещения, в котором находится больной.

Для того чтобы обеззаразить помещение можно приготовить следующий состав: в 50 миллилитров миндального масла добавить одну каплю гвоздичного, коричного эвкалиптового и соснового масла, промокнуть данным составом ватку и положите ее на нагревательный прибор, например, на радиатор отопления.

Указанные эфирные масла также можно развести в воде, залить в пульверизатор и обрызгать помещение.

Снять боль в горле поможет следующий раствор для полоскания: две капли масла чайного дерева, тимьяна и герани развести в стакане теплой воды, туда же добавить 2 чайные ложки лимонного сока, данным раствором полоскать горло 6 раз в день.

В качестве горячего питья при ОРВИ можно использовать следующий отвар 2/3 листьев эвкалипта и 1/3 веточек лаванды залить литром горячей кипяченой воды. Принимать настой 1/2 стакана за полчаса до еды.

Действенные средства от простуды, с применением лекарственных трав

Отвары лекарственных трав можно использовать для полоскания горла, проведения ингаляций, а также принимать во внутрь в качестве иммуномодулирующих средств, богатых витаминами и микроэлементами

  1. 1 ст. ложку корня алтея необходимо измельчить и залить прохладной водой. Корень алтея следует настоять в течение получаса, процедить и добавить 1 ст. ложку меда.

    Принимать настой рекомендуется по 3 ст. ложки 2 раза в день (после приема пищи).

  2. Зеленые елочные шишки варят в литре молока в течение 15 минут, полученный отвар следует выдержать в течение 2 часов, укутав шерстяным одеялом,, затем процедить и принимать в теплом виде по ½ стакана 2 раза в день.

  3. Можно приготовить смородиновый фиточай, который не только стимулирует работу иммунной системы, но и помогает при температуре и кашле, так как обладает жаропонижающим и смягчающим действием.

    Для приготовления смородинового чая необходимо 1 горсть поломанных веточек смородины залить 3 стаканами кипятка, прокипятить в течение 10 минут и дать настояться (20-30 минут), пить в теплом виде по 1 стакану непосредственно перед сном.

  4. При первых проявлениях ОРВИ необходимо приготовить следующий настой: 3 ч.

    ложки листьев шалфея залить 1 стаканом кипятка, добавить з ст. ложки коньяка и выпить данную смесь горячей. Шалфей обладает противовоспалительным и противовирусным действием, а антисептические свойства коньяка помогают убить вирус-возбудитель ОРВИ, если после того как выпить данную смесь лечь спать, укутавшись теплым одеялом, наутро простуда отступит.

  5. Хорошим противовирусным средством является настой из почек сосны. Готовят его следующим образом: 2 ст. ложки почек заливают 1 литром кипятка и держат на водяной бане в течение 20-25 минут, отвар настаивают в течение 2*3 часов, процеживают и употребляют в теплом виде по 1 стакану 2 раза в день (утром и вечером).

Источник: https://xn----9sbhsodqebss.xn--p1ai/%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B8/

Питание при гриппе

Грейпфрут при простуде

Грипп – это острая вирусная респираторная инфекция, поражающая дыхательные пути, вызывается вирусом гриппа.

Разновидности:

Вирус гриппа характерен постоянной мутацией. Каждый новый мутированый штамм оказывается более устойчивым к известным антибиотикам, и требует разработки новейших видов лекарств. Сейчас в мире известны порядка 2000 разновидностей вируса гриппа.

Выделены три основных группы вируса – А, В и С: вирус группы А обычно приводят к возникновению эпидемий и пандемий; группа В поражают только человека, обычно сначала детей, группа С малоизученна, вирус так же распространяется только в человеческой среде, не отличается особой тяжестью.

Причины возникновения:

Самой распространенной причиной заражения вирусом гриппа становится контакт с больным человеком. Путь заражения инфекцией – воздушно-капельный.

Симптомы:

Несколько дней инкубационного периода переходят в период острого протекания болезни. У заболевшего человека поднимается температура, его знобит, болит голова и мышцы.

Сильная сухость в носоглотке сопровождается сухим, очень болезненным кашлем.

Особую опасность представляют осложнения, возможные при тяжелом протекании болезни: пневмония, менингит, отит, миокардит, у пожилых людей и детей до двух лет осложнение может закончиться смертельным исходом.

  • куриный бульон: угнетает развитие клеток-нейтрофилов, которые вызывают воспаление и заложенность носоглотки;
  • чеснок: содержит аллицин, который гибелен для бактерий, грибков и вирусов;
  • специи (имбирь, корица, горчица, кориандр): усиливают потоотделение, что хорошо при высокой температуре, и приводят к сужению кровеносных сосудов, облегчая затрудненные глотание и дыхание;
  • продукты, содержащие цинк (мясо, яйца, морепродукты, орехи);
  • фрукты и овощи с высоким уровнем бета-каротина, фолиевой кислоты, магния (например: мускусная дыня, шпинат, абрикосы, спаржа, свекла, цветная капуста, морковь, манго, тыква, розовый грейпфрут, помидор, мандарин, персики, арбуз, киви);
  • продукты с витамином С (папайя, цитрусовые, апельсиновый сок, желтый или красный перец, земляника, помидоры и батат);
  • продукты с повышенным содержанием витамина Е (кукурузное масло, миндаль, рыбий жир, омар, лесные орехи, сафлоровое масло, масло арахиса, семена подсолнечника и стейк лосося);
  • продукты, содержащие флавоноиды (сироп малины, лимоны, зеленый перец, вишня и виноград, брусника);
  • продукты с кверцетином, высококонцентрированной формой биофлавоноидов, (брокколи, красный и желтый лук).

Ранний завтрак: манная каша на молоке, зеленый чай с лимоном.
Второй завтрак: одно яйцо всмятку, отвар коричного шиповника.

Обед: овощной суп-пюре на мясном бульоне, паровые мясные биточки, каша рисовая, компот протертый.
Полдник: яблоко печеное с медом.

Ужин: рыба на пару, картофельное пюре, фруктовый сок разбавленный водой.
Перед сном: кефир или другие кисломолочные напитки.

Средства народной медицины при лечении гриппа:

  • плоды черной смородины (заварить горячей кипяченой водой с медом) – принимать до четырех стаканов в день;
  • отвар из веточек черной смородины с медом (веточки поломать, залить водой и кипятить в течении пяти минут, несколько часов держать на водяной паре) – употребить два стакана на ночь;
  • пары лука и чеснока (натереть луковицу и два-три зубков чеснока и несколько раз глубоко вдохнуть) – два-четыре раза в день;
  • настой засушенных плодов малины (ст.ложку ягод залить одним стаканом кипяченной воды, настаивать двадцать минут) – принимать дважды в день по 250 мл;
  • смесь цветков липы и сухих плодов малины (ст.ложку смеси залить кипятком, настаивать двадцать минут) – принимать дважды в день по 250 мл;
  • отвар володушки серповидной и лакричного корня (солодки) (столовою ложку смеси заварить триста мл кипятком, настаивать пятнадцать минут) – принимать по 250 мл дважды в день;
  • настой веточек и листьев брусники (ст.ложку смеси залить кипятком, настаивать тридцать минут) – принимать по две столовых ложки пять раз в день.

К запрещенным наименованиям продуктов относятся алкоголь и кофе. Все дело в эффекте обезвоживания, который им присущ.

Также негативно влияет на процесс выздоровления сахар в сладких блюдах, снижая активность лейкоцитов, главных борцов с вирусом. По этой причине не стоит пить соки из сладких фруктов. Также, следует исключить: свежий и ржаной хлеб, выпечку, пирожные и сдобу, жирные щи, бульоны, супы, борщ, жирные сорта мяса (гуся, утку, свинину, баранину), колбасы, консервы.

Источник: https://edaplus.info/feeding-in-sickness/flu.html

Грейпфрут: польза и вред для организма, 9 полезных свойств сока для женщин и мужчин

Грейпфрут при простуде

Путем естественного скрещивания апельсина с помело получился грейпфрут, обнаруженный на Барбадосе в середине 18 века. Дерево вырастает высотой до 12 метров с плодами до полу килограмма. Польза и вред грейпфрута зависят от сорта и составляющих питательных компонентов, о чем до сих пор нет единого мнения.

По мнению одних специалистов, это настоящий плод-убийца, а другие считают его витаминным кладезем. Существует гипотеза о введении в заблуждение мужчин о возрасте женщины, облаченной в аромат плода.

Польза грейпфрута – 9 полезных свойств

Родство грейпфрута с помело и апельсином наделило его богатым витаминным составом. Особенно это касается аскорбиновой кислоты. Всего одного плода достаточно для пополнения суточной потребности.

Помимо этого витамина, в нем присутствует РР, В, Д и А.

Плюс микроэлементы с фитонцидами и биологически активным естественным флавононовым гликозидом нарингином, представляющими пользу грейпфрута для организма человека:

  1. Нарингин борется с плохим холестерином.
  2. Защищает от развития раковых клеток.
  3. Улучшает движение крови по сосудам и артериям, укрепляя их и делая более эластичными.
  4. Помогает подавлению печеночных ферментов, блокирующих работу лекарственных препаратов. Грейпфрут очищает печень от вредных элементов.
  5. Плод оказывает профилактическое действие против попадания вируса гепатита в организм. Но польза и вред грейпфрута в этом случае соседствуют из-за возможной интоксикации вследствие пролонгированного лекарственного действия.
  6. Горчинку во вкусе придают гликозиды, полезные для органов пищеварения. Это относится к улучшению выработки желчи, избавлению от запоров, повышению кислотности и активизации липидного обмена.
  7. Грейпфрут помогает устранить кровоточивость десен.
  8. Плод успокаивает ЦНС, нормализуя сон и улучшая общее самочувствие с работоспособностью.
  9. В косметологии он применяется для отбеливания кожи, удаляя веснушки и пигментные пятна.

Проведенными исследованиями доказана польза грейпфрута для организма людям, страдающим малокровием. Сушеными корочками устраняется изжога.

Кожура грейпфрута

Положительными свойствами обладает не только цедра фрукта, но и его наружная оболочка, или кожура. Причем даже в высушенном виде она все их сохраняет. Польза кожуры грейпфрута распространяется на антисептические способности, противовоспалительные, антиоксидантные и очищающие.

Большое количество пектина с клетчаткой в составе понижает холестериновые показатели и калорийность употребляемых блюд. А приготовленный чай с добавлением кожуры этого фрукта наполнит вкусом, ароматом и зарядом на весь день. С его помощью удаляются все токсины из организма с пищевыми остатками.

Кожура грейпфрута полезна в приготовленных на ее основе косметических средствах. Парфюмерные компании повсеместно используют вытяжки из фрукта, оказывающего успокаивающее воздействие. Аромат укрепляет иммунную систему и тонизирует весь организм в целом.

Кожура плода, добавленная в пилинг, качественно и мягко очищает кожу. После проведенной процедуры необходимо нанесение солнцезащитного крема из-за повышения чувствительности кожи к солнечным лучам.

Верхняя оболочка плода защищает от инфекций при применении ее для царапин с порезами. Псориаз и последствия укусов комаров тоже лечатся кожурой. Антиоксидантные свойства помогают останавливать и замедлять процессы старения и оказывать профилактическое действие против появления хронических заболеваний.

Польза грейпфрута для женщин

Грейпфрут нормализует все процессы в организме для нормальной жизнедеятельности. Всего лишь один съеденный фрукт в день наполняет всеми необходимыми микроэлементами. Грейпфрут полезен для женщин мягким мочегонным воздействием, выводя ненужную жидкость и снимая отеки.

Плод очищает организм от вредных веществ, накопившихся в нем посредством органических кислот в составе. Масло из грейпфрута используется в ароматерапии – в ванную добавить масла в пропорции 20 капель/100 л воды. Для получения тонизирующего воздействия достаточно 30-минутной процедуры.

В косметической сфере грейпфрут широко используется в производстве средств, тонизирующих и питающих нежную женскую кожу. Косметические препараты на его основе подходят для увядающей и блеклой кожи, борясь с морщинами.

Грейпфрут полезен для женщин в климактерический период, значительно облегчая симптомы и негативные последствия. Наличие в составе пектина помогает снижать плохой холестериновый уровень, сокращая риск появления инсультов с инфарктами.

Полезно: как использовать масло грейпфрута для волос и кожи головы

Грейпфрут при беременности

Польза грейпфрута при беременности огромна, благодаря витамину С, находящемуся в нем в большом количестве. Он помогает правильному формированию и развитию малыша в чреве матери, создавая стимул к росту новых тканей. Он является проводником питательных компонентов, поставляемых в организм.

Грейпфрут при беременности полезен еще и предотвращением токсикоза, что позволяет всем веществам нормально усваиваться. В сезон холодов косточки фрукта защитят от простудных заболеваний.

Польза грейпфрута для фигуры

Нормализация липидного обмена, активизация деятельности печени и легкое желчегонное действие наделяют грейпфрут пользой для похудения. Для здоровья печени рекомендуется употреблять плод вместе с пленкой на мякоти, действующей, как лекарство. Проведенные эксперименты на мышах установили положительный эффект нарингина на обменные процессы, заключенный:

  • В корректировке показателей холестерина в крови с триглицеридами;
  • В блокировке инсулинового противодействия;
  • В нормализации метаболизма.

Причем действие этого вещества не зависит от употребленных калорий, влияя одинаково на углеводную пищу и жирную. Достаточно всего 3-х долек грейпфрута для пользы при похудении – ускоряются обменные процессы, и снижается голод.

Наличие эфирных масел во фрукте помогает регулировать уровень жидкости в организме и предотвращать жировое отложение. Их воздействие распространяется на пищеварительный сок, увеличение его выработку.

Подробнее: Применение масла грейпфрута против целлюлита и растяжек

Грейпфрут для мужчин

Грейпфрут полезен для мужчин нормализацией давления и снижению «вредного» холестеринового уровня. Ведь все привыкли употреблять жирную и тяжелую пищу, насыщенную вредными липопротеиновыми веществами.

Этот фрукт способен избавлять от алкогольной интоксикации. При этом достаточно выпить утром 1 стакан свежевыжатого сока или фрэша.

Да и хорошо выглядеть мужчины хотят не меньше женщин, в чем тоже помогает грейпфрут. Вытяжки из этого фрукта добавляют в питание спортсменов.

Грейпфрут полезен для мужчин способностью избавлять от живота, появившегося из-за регулярного употребления пива. Но при этом нельзя забывать о необходимости физических нагрузок для получения лучшего эффекта.

Грейпфрутовый сок, польза и вред – 11 фактов

Польза одного стакана сока грейпфрута аналогична шиповниковому отвару. Проведенными исследованиями обнаружено больше 50 компонентов в его составе, оказывающих профилактическое действие против раковых опухолей, включая:

  1. Укрепление иммунной системы с противовоспалительным и жаропонижающим действием.
  2. Усиление инсулинового воздействия.
  3. Малую аллергенность.
  4. Улучшение работы ЖКТ.
  5. Выведение вредных веществ.
  6. Снятие раздражения, усталости и нервного напряжения.
  7. Ускорение обменных процессов.
  8. Предотвращение камнеобразования.
  9. Помощь в избавлении от болезней почек с мочевым пузырем.
  10. Профилактику появления холестериновых бляшек.
  11. Снижение давление и оказание положительного влияния на ССС.

Для получения максимальной пользы сока грейпфрута без вреда следует получить консультацию врача при наличии колита с гастритом и приеме антибиотиков. С осторожностью употреблять совместно с антидепрессантами, противоопухолевыми и антиаритмическими препаратами.

Грейпфрут для диабетиков

Грейпфрут при диабете – это основное профилактическое средство. Включение в ежедневный рацион питания этого фрукта при наличии сахарного диабета сокращает глюкозные показатели в крови, уменьшая инсулиновый уровень. Для этого достаточно половины плода при каждом приеме пищи.

Нарингин, попадая в кишечник, превращается в нарингенин, обладающий антиоксидантным действием. Благодаря ему все ткани организма обретают большую чувствительность к инсулину. Грейпфрут при диабете полезен также поддержанием нормального углеводного обмена.

Не рекомендуется употреблять этот фрукт при повышенной желудочной кислотности. Всем остальным для улучшения самочувствия нужно трижды в день до приема пищи выпивать по 200 грамм грейпфрутового сока. Можно добавлять его к салатам и десертам.

Вред и противопоказания

Грейпфрут вреден и противопоказан женщинам при добавлении его в ежедневный рацион в количестве, превышающем ¼ части всего плода. Такое употребление увеличивает риск появления рака груди примерно процентов на 30. Но это имеет отношение только к дамам климактерического возраста, живущим в жаркой климатической зоне.

Этот фрукт способен повредить зубную эмаль при употреблении его на голодный желудок. Это касается и слизистых желудка с кишечником, запрещая его прием при наличии язвы, гастрита, энтерита, колита, холецистита, гепатита и острого нефрита.

Вреден и противопоказан грейпфрут при приеме противозачаточных гормональных средств. Не рекомендуется его употреблять вместе с лекарствами, снижающими артериальное давление из-за торможения их свойств.

Источник: https://cosmetic-oil.com/%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BF%D1%84%D1%80%D1%83%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0-%D0%B8-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0/

Экстракт грейпфрутовых косточек

Грейпфрут при простуде

1.Воспаление носа и придаточных пазух (синусит), простуда, грипп, насморк. Развести 3 капли на 100 мл. кипяченой воды. Закапывать в нос полученный раствор 2-3 раза в день.
2.Воспаление легких, бронхит, кашель, астма. Развести по 20 капель в 100-200 мл.

воды или сока, принимать 2 раза в день. При астме регулярный прием должен продолжаться не менее 3 месяцев.
3.Першение в горле, воспаление горла, миндалин (ангина, тонзиллит, ларингит, фарингит). Развести 10 капель в стакане теплой кипяченой воды и полученным раствором полоскать горло 5-7 раз в день.

4.Отит. Смешать 3-6 капель Экстракта грейпфрутовых косточек с 30 мл. глицерина, капать в ухо по 1-2 капли 2 раза в день или по необходимости.
5.При коньюктивите. 1 капля Экстракта грейпфрутовых косточек на 30 мл воды.

Капать в острой фазе каждые 2 часа по две капли в каждый глаз, в дальнейшем 4 раза в день.

При заболевании органов пищеварения:

1.Инфекции пищеводов, паразиты, грибки. Развести от 3 до 15 капель на стакан воды или сока, принимать ежедневно в течение месяца.
2.Язва желудка (двенадцатиперстной кишки), изжога, гастрит.

Поскольку пораженные язвой участки очень чувствительны, начинать лучше с небольших доз, постепенно их повышая: развести от 3 до 15 капель на стакан воды, принимать 2-3 раза в день перед едой. При обнаружении в организме хеликобактер — лечение должно продолжаться не менее 2-х месяцев и проходить под наблюдением врача.
3.

Кишечные инфекции, запор, метеоризм, диарея. 3-5 капель на стакан воды принимать 2-3 раза в день. В качестве профилактики диареи во время путешествий можно добавлять 3-4 капли Экстракта грейпфрутовых косточек в напиток во время каждого приема пищи.
4.Дизентерия.

В случае возникновения дизентерии рекомендуется 30-дневный курс лечения. Первые 2 недели: развести 10-15 капель на стакан воды или сока, принимать 1 раз в день. На третью неделю: развести 15-20 капель на стакан воды или сока, принимать 1 раз в день. На четвертую неделю: развести 20-30 капель на стакан воды или сока, принимать 1 раз в день.

5.Пищевые отравления. Развести 10-30 капель на стакан воды, принимать 2-3 раза в день.
6.Аллергия на пищевые продукты. 3-10 капель на стакан воды, 2-3 раза в день.

При кожных заболеваниях, проблемной коже и слизистой:

1.Сыпь, крапивница, опоясывающий лишай. Развести 10 капель экстракта в 2-х столовых ложках растительного масла. Полученный раствор наносить ватным тампоном на пораженные участки 2 раза в день. При гнойных воспалениях кожи, до нанесения раствора, нужно высушить пораженный участок кожи.

2.Чесотка. 20 капель на столовую ложку масла-носителя, втирать в кожу всего тела.
3.Дерматиты. 3-5 капель на столовую ложку масла-носителя, втирать 2-3 раза в день пораженное место.
4.Псориаз, нейродермит, крапивница. 3-5 капель экстракта на столовую ложку масла жожоба, нанести на раздраженную кожу.
5.Экзема. 8-10 капель экстракта добавьте к 100 мл. кипяченой охлажденной воды, взболтайте. Пораженные участки кожи высушите и смочите полученным средством. Оставьте на 3-5 минут и смойте водой температурой тела. Затем сильно разбавленным водным раствором экстракта еще раз основательно промойте больные места.
6.Проблемная кожа (прыщи, акне, угри). Увлажните кожу, кончиками пальцев нанесите 1-4 капли на проблемные места, помассируйте, смойте. Не рекомендуется наносить Экстракт грейпфрутовых косточек более чем на 2 минуты или на сухую кожу. При повышенной чувствительности кожи до втирания экстракт нужно развести водой. Если вы выдавили прыщ — то продезинфицируйте ранку 1 каплей экстракта на влажном пальце.
7.Перхоть, заболевания кожи головы, вши. Добавить 5-10 капель в небольшое количество шампуня и помыть этим раствором голову. При наличии вшей оставить шампунь на голове на 30 минут для воздействия, затем смыть. Повторить через 3 дня.
8.Порезы, царапины, ссадины. 1 каплю капнуть на влажный палец — обработать рану.
9.Ранки на коже. 3 капли на столовую ложку воды — смочить раствором повязку.
10.Герпес на губах, трещины на губах. 4-5 капель на 1 столовую ложку масла жожоба. Смазывать губы несколько раз в день.
11.Бородавки. Неразбавленный экстракт грейпфрутовых косточек наносить непосредственно на бородавку 2 раза в день.
12.Варикозное расширение вен и трофические язвы. Развести 30 капель на 100 мл. воды. Марлю пропитать полученным раствором и приложить к больному месту (при отсутствии открытых ран) на ночь.
13.Грибковые заболевания кожи и ногтей. Пораженное место смазывать несколько раз в день 10% раствором Экстракта грейпфрутовых косточек (в воде, масле или глицерине) или чистым экстрактом (капнуть 5 капель на влажную ладонь).
14.Воспаление ногтевого ложа. 3-4 капли нерзбавленного экстракта три раза в день осторожными массирующими движениями наносить на больное место. Не смывайте. Или 5 капель на столовую ложку масла. Наносить несколько раз в день.
15.Мастит. 8 капель на столовую ложку массажного масла и смазать грудь.
16.Вагинит, молочница. 1-3 капли Экстракта грейпфрутовых косточек + 2-3 капли масла чайного дерева на 1/4 л. воды, обрабатывать смоченным в растворе тампоном. Или спринцевать раствором: 2 капли экстракта на стакан теплой воды.
17.Для интимного ухода. 1-2 капли на влажную салфетку.
18.Сильное потоотделение. 20-25 капель экстракта + 100 мл. воды налить во флакон с пульверизатором. Можно использовать в качестве дезодоранта. Или капнуть 2 капли на влажную ладонь и втереть в области потоотделения (подмышки, ноги).
19.Пеленочный дерматит (у младенцев). 5 капель экстракта на столовую ложку масла жожоба, смазать естественные складки кожи.
20.Геморрой. 30-50 капель в сидячую ванну с еле горячей водой — принимать полминуты.
21.Укусы насекомых. 1 каплю чистого экстракта капнуть на влажный палец, смазать место укуса. При укусе клеща сначала нужно удалить его.
22.Мозоли. 30 капель на ножную ванну. После такой ванночки мозоли легко удаляются.

Уход за полостью рта:

1.Воспаление десен, неприятный запах изо рта. 5 капель на стакан воды. Полоскать в течении 10 секунд, 1-2 раза в день.
2.Кариес, пародонтоз, пародонтит.

1-2 капли на влажную зубную щетку, почистить зубы, затем прополоскать рот раствором с 10 каплями экстракта.
3.Дрожжевая инфекция (молочница) во рту у детей, младенцев.

1-10 капель (в зависимости от возраста) на стакан воды — обрабатывать смоченным в растворе тампоном 2-3 раза в день.
4.Афтозные язвы.

1-10 капель на стакан воды (в зависимости от тяжести заболевания) — полоскать рот или 2-3 раза в день обрабатывать смоченным в растворе тампоном.
5.Дезинфекция зубных щеток. Растворите 5-10 капель экстракта в воде, опустите в раствор зубные щетки на 15 минут, сполосните.

Применение в быту:

1.Мытье полов. Развести 50 капель на 10 л. воды.
2.Уничтожение плесени на стенах и потолке. 15 капель на стакан воды — разбрызгать пульверизатором.
3.Дезинфекция помещений. Добавить 20 капель на 1 л. моющего средства.
4.Чистка ковров. 20 капел на 1 л. воды.

Этим раствором почистить ковер.
5.Уничтожение неприятного запаха в помещении. Капнуть несколько капель на кафель.
6.Дезинфекция (мытье) продуктов питания (фруктов, овощей, мяса, рыбы, яиц, курицы и т.п.). Развести 20 капель на 1 л. воды.
7.Дезинфекция посуды ( в т.ч.

детской) и кухонных поверхностей. Развести 20 капель на 1 л. воды.
8.Увеличение сроков хранения продуктов. Развести 20 капель на 1 л. воды — поместить продукт на несколько минут в раствор. Срок хранения увеличивается в 4-5 раз.
9.Ополаскивание белья. 20 капель в воду для полоскания.
10.

Обработка растений (борьба с насекомыми-вредителями, плесенью и пр.) Развести 30 капель на 1/2 — 1 л. воды, разбрызгать на необходимом участке.
11.Обеззараживание воды. 10 капель на 1 литр воды.
12.Дезинфекция бассейнов. 20 мл. на 100 литров воды.
13.

Увеличение сроков хранения косметических средств. Кануть 1 каплю в крем, гель, шампунь и т.п.

Меры предосторожности:

Экстракт грейпфрутовых косточек — не является токсичным и не вызывает побочных эффектов по сравнению, например, с тем же маслом чайного дерева при приеме внутрь. Во избежании повреждения слизистой ни в коем случае нельзя принимать Экстракт грейпфрутовых косточек внутрь в неразбавленном виде!

Более 6 недель Экстракт грейпфрутовых косточек можно принимать только при разрешении врача.

Противопоказания применения грейпфрутовых косточек

Многие ученые считают, что чрезмерное увлечение этим цитрусом опасно для женщин в период постменопаузы, возможно возникновение онкологического заболевания молочной железы.

Не рекомендуется употреблять грейпфрут при заболеваниях печени, так как вещество фуранокумарин, содержащийся в этом фрукте, способствует концентрации крови.

Стоит опасаться чрезмерного употребления грейпфрута женщинам, принимающим гормональные противозачаточные таблетки, потому что сок данного цитруса снизит эффективность их действия. Противопоказано есть грейпфрут людям, страдающим гастритом с повышенным содержанием кислотности желудочного сока.

C GSE нельзя сочетать около 50 лекарственных препаратов: иммунодепрессанты, антибиотик эритромицин, антигистаминные, сердечные, гормональные, противоопухолевые. Это связано с тем, что в грейпфруте есть особые вещества, тормозящие работу печени, что приводит к замедлению вывода лекарственных средств из организма.

Информация: где выгодней купить зкстракт грейпфрутовых косточек представлена на страничке в виде сравнения всех аналогов на рынке.

P.S. Спасибо огромное всем, кто вводит мой код RAQ630 в каждом заказе на iHerb. Таким образом вы поддерживаете развитие моего блога!
Новичкам будет скидка 5% на первый заказ, для этого нужны специальные промокоды.


Сайт iherb автоматически сбрасывает коды блогеров на этапе сбора заказа и меняет их на собственный код, в таком случае бонус от заказа уходит в систему магазина, а не живому старающемуся человеку.

Поэтому прошу вводить мой код после сбора всех позиций!
 

Источник: https://iklumba.com/gse-iherb/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.