Простуда с температурой

Температура 37 при простуде: что делать и чем сбивать

Простуда с температурой

Температура 37 при простуде – не повод сбивать, чем выше она – в некоторых аспектах хорошо, но в основном это плохо. При высокой температуре ваш организм будет сражаться с “пришельцами”, которые вызывают негодования.

Какую температуру нежелательно сбивать

В детстве мы болеем больше чем в взрослом возрасте, но это нормально из-за несформированной иммунной системе, если ваш возраст от 10-16 сбивать температуру 37 не желательно, молодому организму хватает и такой температуры что бы справиться с захватчиками так же и для людей возрастом старше 16 лет.

Сбивать температуру 37 надо если она держится долго, 5-6 дней. Температура 39+ – повод задуматься про свое здоровье и немедленно сбить эту температуру! Что пить при простуде с температурой 37? Только воду, потому что температура 37 при простуде- не повод ее сбивать!

Что принимать при простуде с температурой 37? Берите лекарства на основе 1 компонента. Взрослым лучше брать средства сделанные на основе парацетамола или Ибупрофена («Парацетамол», «Панадол» или «Эффералган»).

Неопасной для организма человека температура является до 38 – 39 градусов.

Как сбить температуру домашних условиях

Легче, легкого! Первым делом вам понадобиться выпить горячий травяной чай с мёдом и ягодами, никаких Терафлю! Протрите все тело спиртом или водкой и необходимо полежать без одеяла до полного испарения спирта, если же лежать под одеялом вы только ухудшите обстоятельства. Температура 37 простуда очень опасная для организма.

Ещё один отличный способ понижения – температуры- это клизма, с раствором из жаропонижающего порошка и половиной стакана горячей воды.

Идеальным убивающим температуру действием является цвет липовый. Для оздоровительных целей понадобиться заварить 1 ст. ложку стаканом кипятка и подождать примерно 15 минут. Дальше настойку понадобиться отфильтровать и выпить как травяной чай.

Если дела критически, то немедленно вызывайте скорую помощь. Во многих случаях, её работники введут больному инъекцию литической смеси – это димедрол (1 мл), папаверин (2 мл) и анальгин (2 мл). После ввода инъекции больному стает существенно лучше.

Полезное действие- кушать продукты, в составе которых имеются фитонциды. Это чеснок и лук. Данные продукты нужно употреблять в пищу или в нарезанном виде оставить на тарелке в комнате больного. Вещества, которые испускаются из данных продуктов очень хорошо очищают воздух.

Категорически запрещено пить алкоголь. Хотя травы в алкогольном составе могут принести небольшую пользу для вашего организма, но алкоголь более вредит ему, ослабляя защитную систему организма.

Повышение температуры – может быть вызвано лекарствами плохого качества. В основном сдача анализов не проявит фактор завышенной температуры. Хорошо отобранный анамнез может проявить вашу ситуацию для дальнейших действий врача.

Повышения температуры без признаков

Она может вызвана нарушением в работе терморегуляции организма. Один из таких факторов – стандартный перегрев.

Чаще всего это происходит с младенцами, так как у малышей слабо развита выше упомянутая система терморегуляции. По данной причине понадобиться полностью соблюдать температурный режим в помещении, где находится младенец или новорожденный.

Перегрев тела более взрослой особи, детей или подростков так же обыденная ситуация. Это происходит из-за чрезмерного простоя на солнце, в помещении, где присутствуют высокие температуры. Обычно жалования проявляются при повышении вашей температуры до 37-38 градусов, эта температура во многих случаях проявляется без признаков болезни.

Перед тем как вы начнете паниковать и накидывать на себя разнообразные болезни, убедитесь в том, что вы верно измерили свою температуру.

Многие думают, что это “Как 2 пальца об асфальт”, но большинство из данного числа людей делают это неверно, привычными действиями с самого раннего детства мы измеряем температуру ставя градусник подмышку.

На самом деле измерить температуру подмышкой – это один из худших и не точных методов. Более правильный показатель дает измерение температуры при помощи помещения градусника в ротовую полость или ушной канал.

Будьте здоровы, занимайтесь спортом. Удачи.

Интересное видео

Источник: https://prostuda.org/simptomy-i-lecenie/temperatura-37-pri-prostude

Лечение простуды с высокой температурой

Простуда с температурой

Ингредиенты

  • Чеснок – 6-7 зубчиков
  • Вода – 1 л

Способ приготовления и применения

  1. Чеснок очистите, измельчите, залейте крутым кипятком и варите на слабом огне в течение 30 минут. Готовый отвар процедите.
  2. Принимайте по 150-200 мл каждые 2 часа.

Рецепт 2, с чесноком и красным вином

Ингредиенты

  • Чеснок – 1 головка
  • Красное вино – 600-800 мл

Способ приготовления и применения

  1. Чеснок очистите, измельчите и разотрите в ступке.
  2. Приготовленную массу залейте подогретым вином, накройте крышкой и настаивайте в течение 5 суток.
  3. Средство принимайте по 50-100 мл в день, желательно на ночь.

Рецепт 3, с луком и медом

Ингредиенты

  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Мед – 3 ст. ложки

Способ приготовления и применения

  1. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте, смешайте с медом и поставьте на слабый огонь. Когда смесь станет однородной, снимите ее с плиты и остудите.
  2. Полученный луковый сироп принимайте по 1 ч. ложке несколько раз в день.

Рецепт 4, с цветками липы

Ингредиенты

  • Цветки липы – 2 ст. ложки
  • Вода – 400 мл

Способ приготовления и применения

  1. Сухие цветки липы залейте крутым кипятком и парьте на водяной бане в течение 10-12 минут. Горячий отвар процедите.
  2. Средство принимайте по 200-400 мл 1 раз в день, на ночь. В настой можно добавить пчелиный мед по вкусу, что усилит потогонное и жаропонижающее действие снадобья.

Рецепт 5, с плодами малины

Ингредиенты

  • Сухие плоды малины – 1 ст. ложка
  • Вода – 200 мл

Способ приготовления и применения

  1. Сухие плоды малины поместите в неокисляющуюся емкость, залейте крутым кипятком и настаивайте под крышкой в течение 20 минут.
  2. Готовый настой принимайте по 200 мл 2 раза в день в качестве потогонного и жаропонижающего средства.

Рецепт 6, с листьями и стеблями малины

Ингредиенты

  • Листья и стебли малины – 4 ч. ложки
  • Вода – 400 мл

Способ приготовления и применения

  1. Измельченные листья и стебли малины поместите в термос, залейте крутым кипятком и настаивайте в течение 3-5 часов.
  2. Горячий настой принимайте по 100 мл 4 раза в день в качестве потогонного и жаропонижающего средства.

Рецепт 7, с малиной и медом

Ингредиенты

  • Свежие ягоды малины – 200 г
  • Сахар или мед – 2 ст. ложки
  • Вода – 500 мл

Способ приготовления и применения

  1. Свежие плоды малины разотрите с сахаром или медом, залейте крутым кипятком, тщательно перемешайте и настаивайте в течение 10-15 минут.
  2. Приготовленное средство принимайте в горячем виде 1-3 раза в день в качестве потогонного и жаропонижающего средства.

Рецепт 8, с березовыми почками

Ингредиенты

  • Березовые почки – 2 ч. ложки
  • Вода – 200 мл

Способ приготовления и применения

  1. Березовые почки залейте крутым кипятком и настаивайте в течение 15-20 минут, после чего процедите.
  2. Готовое средство принимайте в горячем виде. Оно обладает потогонным и жаропонижающим свойствами.

Рецепт 9, с душицей, мать-и-мачехой и малиной

Ингредиенты

  • Трава душицы обыкновенной – 1 ст. ложка
  • Листья мать-и-мачехи – 2 ст. ложки
  • Плоды малины обыкновенной – 2 ст. ложки
  • Вода – 400 мл

Способ приготовления и применения

  1. Сухие ингредиенты сбора тщательно перемешайте. 2 ст. ложки залейте крутым кипятком и парьте на водяной бане в течение 8-10 минут.
  2. Готовый отвар процедите.
  3. Принимайте средство в горячем виде 3-4 раза в день.

Рецепт 10, сбор трав

Ингредиенты

  • Цветки бузины сибирской – 1 ст. ложка
  • Цветки липы – 1 ст. ложка
  • Цветки ромашки – 1 ст. ложка
  • Цветки терна – 1 ст. ложка
  • Цветки коровяка – 1 ст. ложка
  • Кора ивы – 1 ст. ложка
  • Вода – 200 мл

Способ приготовления и применения

  1. Сухие растительные ингредиенты тщательно перемешайте. 1 ст. ложку сбора залейте крутым кипятком и настаивайте под крышкой в течение 15 минут, после чего процедите.
  2. Готовый настой пейте горячим по 150-200 мл 2-3 раза в день в качестве потогонного и жаропонижающего средства.

Рецепт 11, со смородиной и малиной с медом

Ингредиенты

  • Ягоды смородины черной сушеные – 1 ст. ложка
  • Ягоды малины сушеные – 1 ст. ложка
  • Вода – 300 мл
  • Мед – 1 ч. ложка

Способ приготовления и применения

  1. Ягоды смородины и малины положите в чайник, залейте кипящей водой и настаивайте в течение 15 минут.
  2. Готовый настой принимайте в теплом виде, смешав его с медом.

Рецепт 12, с бузиной и медом

Ингредиенты

  • Плоды бузины черной – 1 ст. ложка
  • Вода – 200 мл
  • Мед – 1 ст. ложка

Способ приготовления и применения

  1. Ягоды бузины залейте крутым кипятком, закройте крышкой и настаивайте в течение 15-20 минут. В готовый настой добавьте мед.
  2. Принимайте по 50 мл 1 раз в день, на ночь, в качестве потогонного и жаропонижающего средства.

Рецепт 13, с ягодами клюквы, малины, шиповника и медом

Ингредиенты

  • Ягоды клюквы свежие – 1 ст. ложка
  • Ягоды малины сушеные – 1 ст. ложка
  • Плоды шиповника раздробленные – 1 ст. ложка
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Вода – 400 мл

Способ приготовления и применения

  1. Плоды шиповника, клюквы и малины положите в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком и настаивайте в течение 30 минут.
  2. Готовый настой процедите через сложенную в несколько слоев марлю, смешайте с медом и принимайте в теплом виде.

Рецепт 14, сбор трав

Ингредиенты

  • Корневища копытня европейского – 1 ч. ложка
  • Трава мать-и-мачехи – 1 ч. ложка
  • Трава донника лекарственного – 1 ч. ложка
  • Корневища девясила высокого – 1 ч. ложка
  • Вода – 300 мл

Способ приготовления и применения

  1. Растительные ингредиенты соедините, положите в эмалированную кастрюлю, залейте крутым кипятком и настаивайте в течение 30 минут.
  2. Готовый настой процедите и пейте в течение дня в теплом виде при простуде, сопровождающейся повышением температуры тела и кашлем.

Тэги: простуда, температура

Источник: https://nmedik.org/prostuda-s-temperaturoi.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.